Metaverse: AR課程設計自己來

什麼是Metaverse

Metaverse 是一個免費的AR平台讓老師和學生們可以不用寫任何程式語言就可以創造出有互動性的AR教室。雖然這個平台在台灣尚不普遍,但是目前全世界已經有上千師生在此平台設計各式各樣的AR體驗課程。使用者透過網站Metaverse Studio設計類是像故事版的內容,並且運用上百內建的功能創造屬於自己獨一無二AR體驗活動,一旦活動設計完成,就可以透過email或是QR code分享給全世界的人。只要手機下載Metaverse App就可以馬上體驗。

如何開始使用

  • 可以用臉書帳號或是email 登入
  • 下載Metaverse app到行動載具,不用創造活動也可以體驗別人所製作的內容
  • 如果要創作活動請登入Metaverse Studio 並且點選 ‘Create experience’. 活動都是‘experiences’命名而製作頁面 叫做storyboard.
  • 根據指示你可以Metaverse 強大的2D和3D圖庫加入活動設計裡,甚至還有360照片影片、問卷、記分板、問答題等等。一旦完成作品後就可以發佈到Facebook, Twitter, an LMS, 或是直接分享連結或是QR code.
  • 也可選擇將作品公開道Metaverse Universe讓所有人可以體驗或複製.
  • (進階功能)或是透過API 碼將此活動放置在你個人設計的APP裡喔

Metaverse Storyboard

Metaverse強大的功能庫

使用建議:

  1. Metaverse雖然功能強大,但是因為是免費平台,系統有時候不太穩定,如果活動內容設計太多太複雜,可能會導致當機,建議小單元設計才不會影響教學流程。
  2. 創作活動時,可以載入自己喜歡的360影片或是照片,但是最好測試一下,有些檔案Metaverse 編輯平台不一定會接受喔!
  3. Youtube已經有些Metaverse的教學影片,影片連結:https://www.youtube.com/channel/UCum7uPJBXug0HfqNi4AfQmQ

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號