2018 VR暑期互動營隊

每年寒暑假,學生總會參加許許多多大學或自身學校辦理的營隊活動,而在永春3R教學中心,一樣不會缺席辦理既富知識性、內涵與科學素養的活動喔,就讓阿亮老師和水水校長一起介紹我們每年寒暑假都會辦理的「AR/VR創意營隊」喔!

今年暑期永春高中和國立臺北教育大學數位科技設計系(含玩具與遊戲設計碩士班)合辦 「VR暑期互動營隊」,限額40名學生參加,又再度爆滿。

第一天一大早水水校長還特別去給老師同學們加油打氣呢!當然,教授、老師和所有的同學都記得今天是水水校長的生日喔!所以特地準備一個大蛋糕祝福校長「天天年輕、永遠快樂」,校長當下也好感動,感謝貼心的伙伴與教授呢!

在這三天的活動中,不僅有程式撰寫,更以發現問題→創意發想→設計規劃能力→問題解決為主要設計脈絡。

第一天,國北教大老師先設定本次的主題「我心中的烏托邦莊園」,透過分組討論、便利貼激盪發想、表達每組見解。接著,老師以Unity VR介紹解決問題的工具,學生快速的上機操作後,藉由創意與規劃能力做出成品,今天我也體驗了學生設計的虛擬恐龍,老師說,當學生興趣來時,趕都趕不走去吃飯休息呢!

第二、三天的營隊,更引入 Google全球華人講師學習CoSpace VR平台作為解決問題的工具。最後經由阿亮、保伶、春風老師三位老師介紹空間中的平面方程式之學科知識,同學以分組作VR認知測驗,並以後測問卷驗證學生的學習成效。

三天的營隊活動中最大的亮點是,不單單只有VR程式學習,而更重視小組的發想表達與允許個人差異化的創意,加上數學學科知識的學習,和營隊同學學習成效的前、後測驗證,可以說是參加了一次活動,享受三種不同學習樣態的樂趣。

這次的活動,除了要再次謝謝永春高中阿亮、春風、保玲三位老師一學期來,願意去嘗試以新科技去思考數學的學習,也要謝謝國北教大的許一珍教授,林仁智主任的陪伴,還有Google 全球華人的Ellie老師,相信我們未來必定能繼續一起創造更多學子多元學習的機會。

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號