2018 高中職VR/ AR 創作大賽 6隊得獎隊伍出爐

今年由臺北市3R教學基地、北區新興科技推廣中心(設於永春高中)主辦的新興科技認知計畫「2018全國高中職VR/AR創意競賽」,由最初10月13日初賽報名開始,來自全國共80個參賽隊伍經過海選脫穎而出的22隊伍,緊接著在 11月24日九合一大選當天舉辦決賽,在一路披荊斬棘、過關斬將,最後誕生了優秀的6個隊伍,成為此次競賽的前6名,於12月13日在臺灣大學舉辦頒獎典禮,現場除了得獎的參賽隊伍與老師,還有來自新興科技認知計畫主持人盧育群教授、臺北市教育局資訊教育科黃瑩甄股長、林立雅承辦、成功大學新興科技辦公室蔡佩璇助理教師、本次主辦單位張云棻校長,以及贊助本次活動最多經費的Google全球華人團隊的Ellie老師!

這屆的競賽中有太多的精彩作品,每一件作品都是孩子們費了許多時間、花了心思的嘔心瀝血之作,最艱難的是當中還要克服學校的期中考前的準備時間,有的甚至是即將準備學測的高三生!因此能夠最後脫穎而出實在是非常的不容易,可以說是每一個作品都是學生心中最重要的珍寶呢!

今年作品榮獲冠軍是來自新竹市磐石中學的「萬聖節夢遊記」,獲得Google全球華人團隊頒發兩萬元獎金以及國教署獎狀和許多豐富的獎品,另五名優秀隊伍得冠的有:臺北市永春高中的「海底迷宮」、臺中市光華高工的「咬人狗坑步道自然生態導覽」、臺北市復興高中的「不正經英雄大戰不正經魔王」、臺中市光華高工 的「被遺忘的台中日治時代」、臺中市光華高工「CNC工具機展」,都是非常具有操作與保存價值的作品。

主辦單位張云棻校長以及新興科技認知計畫主持人盧育群教授皆勉勵得獎同學,此次得獎只是開始,期勉同學將這樣的創新動力轉化為對於未來的創造,繼續為了更好的社會而努力;臺北市教育局資訊教育科黃瑩甄股長更指出,明年度臺北市將編列16億元挹注新興科技教育中,讓全市的學生與家長能有更多對於新興科技軟、硬體的體驗操作和學習,例如在虛擬實境硬體項中,將會有超過1500套提供全市中小學校使用。

期待明年度新興科技認知計畫「2019全國高中職新興科技創意競賽」的舉辦中,將繼續尋找來自於全國各地高中職最具有創造力、組織力、與說故事能力的台灣之光!

轉載自翻爆2018 高中職VR/ AR 創作大賽 得獎隊伍出爐

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號