運用VR進行世界探索- Tour creator

VR平台以往都給人價格昂貴以及編輯入手門檻高的印象,但是如果你試過 Tour creator, 你就會有完全不一樣的感覺,Tour creator 是一個可以讓師生或是任何人透過VR來敘述自己的故事。一開始,只要幫自己的作品命名,上傳一張作品封面,到Google街景選擇你要的風景或是上傳自己的360照片,並且透過右邊小工具列,使用者可以在360照片場景內自行添加文字敘述或是照片影片連結,讓VR 旅行不單單只有360環照片,還可以透過多媒體素材輕鬆創作出自己的VR旅程。

    Tour creator 的作品一旦完成後,作者就可以發布作品到 Google的3D圖庫 Poly, 觀眾只要點選發佈到Poly網站的作品連結就可以體驗VR作品,並且可以用google眼鏡觀賞,也可以透過鑲入語法的方式在個人網站分享自己的Tour creator 的作品。 Google自己也在Tour creator平台上設計了世界七大奇景“7 New Wonders of the World” (有中國長城,印度泰姬瑪哈陵,羅馬競技場等),還可以看到Google I/O開發者大會(a tour of Google’s I/O developer conference)),觀眾可以親身體驗這個Google盛事的歷程,預計在不久的未來,Tour creator將會與其他VR平台連結,讓個人的VR故事可以被更多人看見!

Google I/O開發者大會

 

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號