科技 X 創世代 科技翻轉教育 創新啟發學習動力

108年課綱即將上路了,這波教育新浪潮正在撼動臺灣的教育現場,在更多元、更開放、更自由的教育環境裡頭,要如何讓孩子主動翻開課本找尋知識,這不只是教育現場的難題,更是未來教育的大考驗。

科技4.0時代,課程的設計必須跨領域,更運用科技讓學習知識,變得更加有效與有趣。專家運用科技技術透過AR、VR,把課程內容變成一套教具庫,讓人體器官能夠從課本上的圖片,化身成立體式的VR體驗。或透過科技的手法,讓孩子們更容易的去學習藝術的知識。教育創新是一條持續的歷程,除了跟隨趨勢導入資訊科技,更重要的是,這群在教育現場揮灑熱血的有心人,透過科技,翻轉教育,要讓學生一起愛上學習,讓教室裡的風景變得更加不一樣。

舉例來說,臺大電機系教授葉丙成,同時也是幫你優科技的執行長,積極推廣透過科技改變臺灣的學習風氣與教育資源落差,開發出一款線上遊戲叫做Pagamo,這是一款讓學生可以光明正大打電動的線上學習遊戲,並期望Pagamo這款線上遊戲能夠成為開啟學生學習動力的一把鑰匙。又如臺北市教育局,2017年在永春高中設立3R科技應用教學導入智慧教室,戴上VR眼鏡就可以感覺自己在地球的每個角落,便可清楚的看到每個地方的差異;戴上VR眼鏡就是感覺沉浸在自己的世界,它把以前傳統技育的教學模式具象化了。

隨著科技進步,亞洲.矽谷計畫推動教育與時俱進,這不只是學齡孩童的課題,更是不分年齡的重要學分,藉由全新的教育視野與創新學習心態,找到自己的興趣所在,張開學習的觸角,成為未來世界的主角。(以上為國家發展委員會廣告、亞洲.矽谷執行中心共同製作)

掌握新趨勢 帶您進入新世代!

「科技X創世代」與您共同關心,掌握世界新趨勢,打拚新經濟,創造新未來。每周六下午2點鎖定民視新聞台、周六晚上6點民視台灣台收看「科技X創世代」。

轉載自  工商時報  C4 富裕人生/商情資訊  20181102 | 

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號