悠遊記360:優遊校園不費力

『 VR 360 悠遊記 』是集結360環景與教學內容與學習單於一身的虛擬實境教學平台;其特色除了提供前台系統讓學生於課堂上可透過老師所設計的內容身歷其境外,亦提供學習歷程與編輯後台機制,教師可配合自己的教案或是按照學生的程度需求來內建新增場景與互動的內容;行之將近百年的白紙黑字考卷學習單頓時躍然成為實際的場景,讓學生身歷其境去觀察、探索!

後台的編輯管理系統簡便具直覺性,教師甚或是高年級與中學生皆可以輕鬆快速製作出VR虛擬實境內容,內容除了360環景之外,亦可嵌入Youtube 影片連結、輸入是非、選擇、語音等作為情境學習互動;最過癮的是平台不僅可呈現中文,英文、甚至日文、韓文、法文、德文等多國語言;這些是由Google小姐語音自動辨識系統判讀,同時當老師們想訓練孩子語言說的能力時,可讓學生們擔任錄音,從頭到尾教材孩子們自己設計到呈現一手包辦!不僅如此,VR360悠遊記可支援在虛擬空間中行走和移動,學生們驚呼聲連連呢!

台北市永春高中便是運用了此平台來製作『 永春VR虛擬校園』,永春高中位於象山,校園廣大且有許多校園特色,例如法式滾球場或是偶像劇最喜歡取景的文化走廊、天文教室、天文台...

等等,這些現在都可以讓老師學生們帶著走,並且做了中英文的導覽介紹與闖關遊戲式的互動,除了讓學生們更加認識校園外,無論在台灣或是在國外,隨處皆可分享,虛擬校園帶著走!

Phone: 02-2727-2983
110台北市信義區松山路654號